Судьба сплела ее с Уралом...

Любовь Бендюк
               Сестренке посвящается


Судьба сплела ее с Уралом,
Любовь с собою позвала.
Большой завод ей стал причалом,
Работа, новые дела.

Врастают корни год от года,
Ей город стал уже родным.
Чудна уральская природа
И к ней спешат по выходным.

Леса богатые дарами,
Река течет, как будто, вверх,
Пологость гор, луга с цветами,
В межгорьях снег - огромный стерх*.

Озер там много, но всех краше,
(О нем смолчать нельзя никак),
В глубокой впадине, как в чаше,
С водой прозрачной - Тургояк...

Но, память - мудрая подруга,
Нет-нет, напомнит про Кавказ,
Про мать, девчонок ее круга,
Взгрустнуть заставит и не раз.

Стерх* - белый журавль