четырехногий ахав

Юрий Проскуряков Магестор
памятью не стряхнуть пыль
внутренностей птиц
надеждами межевых камней
накручиваю распятья миль
водоворотами лиц
не вспоминать о ней
кулею взгромоздив куль
точек высасывающих вопрос
в бубен тревожный бью
скормив траектории пуль
бинтам невозможных рос
из которых пью
жертв простор завязав
обряжает космос труп
в радость цветов
и встает четырехногий ахав
из золотых халуп
беспорочнее чем иов
это поток лампад
ласкающихся отрав
саблезубое саркофага дно
это рай прорастает в ад
святыми святых поправ
это в небе окно
водопад огней освежив
кровью обуздай коней
лесбиянок воспой
каждый кто вечно жив
расплетает космы корней
для тебя одной
как офицеров строй
к тебе на радуге корабля
нежные штыки сомкнут
упадут труба за трубой
вознесениями шаля
в черной злобе минут
ты бесконечный химеры плод
твоих индий не обойти
в скорлупе скорлупа снует
разбегается из- под свода свод
лети моя радость лети
страсть умрет