Последние романтики на крышах

Ларина Айрапетян
Бегут года, меняются истоки, 
Уходит день, который был вчера, 
Но всё сидит, по-детски свесив ноги,
Весёлая шальная детвора.

Их много, оккупировали крышу.
Быстрее голубей туда-сюда!
Сейчас поженят дружно куклу с мишкой
И утекут, как через кран вода.

Омоет дождь тускнеющие краски
Из памяти шуршанием антенн, 
А ветер сгонит пыль волшебной сказки
Редее станет склончатый партер. 

Останется от прочих половина. 
Другая вся в заботах и делах:
Промеж домов, всё дальше, мимо, мимо
До лежбищ, до тарелок на столах.

А через год-другой на этой крыше 
Ты видишь?  Умиленье для зевак. 
Последние романтики на крышах. 
Последние сюжеты для бумаг.