Брошенка

Юлия Татьянина
А маму в доме "брошенкой" зовут.
Дивятся люди:
- Ах, красивая какая!
Идёт - как лебедь белая плывёт,
Косой-короной на свету сверкая.
Судачат тётки:
- Как же вышло так?
Добра, душевна, милая такая!
Чего же надо этим мужикам,
Ведь кроткую и тихую бросают?
Вздыхают бабушки:
- Ведь столько лет одна!
С дочуркой, с сыном вечером гуляет.
А мама улыбнётся молча им.
Над грустными глазами ветерок
Седую прядку тихо раздувает.