Те дни, когда ты был влюблен

Дарья Шароварова
Влюбляемся и остываем... Но, как за правило, остывает кто-то один из двоих. Или же мы сами все рушим - принятием осмысленных рациональных решений за двоих, во благо всем, замыкая свою душу, как птицу, в клетку здравых соображений, не позволяя ей, душе, любить... Любить нужно сегодня и сейчас, завтра может просто не наступить... Любить нужно так, как будто ни когда не будет больно. Боль и огорчение это тоже чувства, их не купить и преднамеренно не прочувствовать, а вот разочарование и пустота - это не выносимо. Как по мне, так лучше любить с риском испытать боль, чем жить, как пустой сосуд:


А помнишь те дни, когда ты был влюблен? -
Трепещущий голос, пониженный тон,
Сияние глаз отражается в чашке...
А ты еще пьешь тот же чай из ромашек?
Сжимается ль сердце твое хоть на миг,
Когда на вокзале стоишь на перроне,
Когда, под стучание железных колес,
Вдруг память на встречу шагнет из вагона?
Встречал поезда? Хотел распознать
Улыбку из тысячи, ищущий взгляд?
А ты еще можешь, умеешь мечтать?
А ребра тебе не мешают дышать?
Ты помнишь те дни, когда ты был влюблен?...
Да в чем же вся жизнь, коль любовь - просто нега?
А я тебя - помню влюбленным таким
В объятиях в марте летящего снега...