каждый из них сатир

Юрий Проскуряков Магестор
пузыри камни ледяных сфер
призраки мамологических гор
стену на себя взвалил агасфер
фонтанами гноя взлетел погост
девы слезами в грудь химер
актеры сеют звездную пыль
на тысячи нитей разорван холст
на триллионы миль
на бесконечность вер
языком к лире левиафан
сомкнись дружбой блескучих краг
каждое дерево твой враг
мой лес качается между звезд
слизняки игуаны соловьев плевки
как ни странно каждый из них сатир
никогда не смирятся норд и ост
так они далеки
и не существует мир
кристаллы полдни потных сиест
ночи пропитывает халцедон
лада мадонна волшебных мест
окунись в огонь в себя вернись
притяжение печени до блевот
в алкоголь нейронов в красный террор
в параллель складывается крест
и остается сор
удручающих слух длиннот
шахматы миллиардов ног
не простерты в плетиво любви
рассечет себе глотку усталый йог
и под тобой сгустит озон
сирин склюет сыпь партитур
перемешав тьму свет призови
все что вошло вылетит вон
золоту изменит арктур
и сорвет погон
слушай это грех скрипит
это пропасти глотают мосты
это свитки торжественных свит
лодки длиннее твоих век
я когда-то хотел тебя охватить
но расстегнулась молния облаков
обожравшихся суеты
и прервалась связующая нить
твой поцелуй суров