Бриллианты на траве

Сергей Андропов
Всю ночь лил дождь, под утро стадо тучек
ушло на запад, небо обнажив.
Скользнув по небу, первый солнца лучик,
уснувший в дождь, луг летний разбудив!

На каждой, Богом созданной, травинке,
как бриллианты, преломляя свет,
дождя подарок - нежные росинки
встречали с блеском золотой рассвет.

Вдруг налетел задира свежий ветер,
увидев клад бесценный луговой,
решил забрать с собой богатства эти,
но только брызги поднял над травой!