О ней не вспомнят в старых добрых книжках

Простой Смертный
Отрезана от общества она,
Живёт в лесу, в землянке на поляне,
Прекрасна, как волшебница-весна,
Как бабочка на девственном тюльпане.

Общается звериным языком,
В волнистых кудрях - веточка сирени,
И поутру катается верхом
На благородном северном олене.

Её судьба лежит в еловых шишках,
Любовь смешалась с воздухом лесным,
И вдохновенье в заячьих штанишках
Ей греет душу мехом пуховым.

Она, возможно, с родственной планеты,
Где все живут душою и добром,
Случайно оказалась в мире этом,
Заложницей став в обществе людском.

О ней не вспомнят в старых добрых книжках,
Ведь не в пример она, а как изъян,
И вдохновенье в заячьих штанишках
Не может греть бесчувственных землян.


А.Ткаченко