Новый Гулливер

Михаил Молчанов 2
Я на травке лежу, загорая.
Мной довольна природа вполне.
Средь полянки – большая гора я,
для букашек, снующих по мне.

Для букашек и пчёлок, и осок
нет ни звёзд, ни комет, ни планет.
Мир для них – примитивен и плосок,
и местечка для горок в нём нет.

Сколько ж мух на меня прилетело
и комариков – ты погляди!
Муравьишки щекочут мне тело,
совершая пробег по груди.

Вот умора – хоть стой тут, хоть падай!
Всё понятно здесь даже ежу:
омываемый лёгкой прохладой,
я на бархатной травке лежу.

Но при виде подобного чуда,
коротая на мне вечера,
муравьи восклицают: «Откуда
появилась такая гора!»