На осеннем закате

Любовь Плотникова
На закат устремилась река,
Мчит с горы небеса, догоняя,
Хоть за нею спешат облака,
Всё же скорость на небе другая.

Гладь воды берега стерегут,
Не дают ей уйти на простор,
От истока до моря несут,
Извиваясь, в долинах меж гор.

Ветер тучи отарой гоняет,
Как баранов на поле чабан,
Осень плакать дождём заставляет,
Этот пятый седой океан.
 
Фото Михаил Горенский.