Кто мы? Откуда? Куда направлялись?

Ирина Гонюкова
Кто мы? Откуда?
Куда направлялись?
Кем наши прадеды
Были вчера?

Свет и Любовь,
Я судьбе удивляюсь.
Нам показали,
Что это... игра?!

Сколько мечтаний
И памяти духа!
Сколько желания
Боль защищать?!

Правду и ложь
Различаем по слуху.
Сердце, кого нам
труднее прощать?

Катится мячик
Заботы и правды.
Скачет,
земной суете вопреки.

Кто ты?
Зачем отвоевывал право
Боли, неверия,
лжи и тоски?

Где мы сегодня?
Когда мы обратно?

Кто это выдумал -
Жить безвозвратно?