Воля Божья...

Алла Фёдорова
           ...Таков поэт: как Аквилон,
           Что хочет, то и носит он —
           Орлу подобно, он летает
           И, не спросясь ни у кого,
           Как Дездемона, избирает
           Кумир для сердца своего.
                А.С. Пушкин

Любимый мёртв. И кровью
Стихов душа течёт…
Все входит – смех и горе –
В божественный расчёт.

Вон тот, что - в сердце камень, -
Предаст меня костру…
Ударит он, обманет,
Но высечет искру…

Пылаю не в полсилы.
Огонь – итог и суть.
Сама Христа просила,
Чтоб осветил мне путь…

А тот, что всех дороже,
Кто так берег меня,
Для строк не высек, Боже,
Расчётного огня!

Уходим понемногу,
От тления устав…
Но спутника в дорогу
Молю я у Христа:

Как берег – край у моря,
Мученьям вышел срок.
Пусть будет жив, который
Меня всегда берег!

07.09.2015 - 22.06.2016