Любви рассвет

Юрий Веретенников
Лунный свет отбросит тени,
Юркнет сквозь проём, стекло окна…
Был я молод, неужели?
Верил, что нужна лишь ты одна!
И, устав от постоянства,

Рвался в небо белой птицей!
А сегодня вдруг я понял:
Сон вся жизнь - игра, зарница.
С возрастом в ней смысл находишь: -
Ветер вольный хочется обнять,
Елей запах в роще бродишь,
Там ищу тебя - мечта опять!

23.06.2016.