Духовная пустыня атеизма

Тень Стоячего Носка
Мы идём по барханам духовной пустыни
Оставляя вдали атеизма мираж,
Мы брели от рожденья и шагаем поныне
Сносит ветер с пути, как духовности страж.

В наши плечи вонзается будто бы спица
Бесконечно пылающий огненный луч,
И лишь изредка бьёт в обожжённые лица
Ободряющий дождь из разорванных туч.

Всё сложнее тропу предлагает нам местность,
Намозолена пятка, намозолен носок,
Нагнетая испуг на пути в неизвестность
Засыпает следы раскалённый песок.

Мы упали без сил у разрушенных стен,
Прокляная судьбу, умываясь слезами,
Только нужно смериться конечно же с тем,
Что песок атеизма мы насыпали сами.