я ее любил

Бесконечный Луи
а эта твоя простота
узкие черные джинсы и глаза похожие
на лепестки роз, покрытые вуалью инея
не цветом
восприятием
запястья с угловатой резьбой
словно тебя создавал полоумный скульптор
влюбляющийся в статуи
из бело-желтого мрамора
ты не из нашего мира, уверен
в зрачках звездопад, кометы, метеоритный дождь
меня плавишь, я теперь заржавелый пластик
твои привычки
голос и слова
для меня они невозможны в принципе
ты мой парадокс:

насколько я ненавижу людей
насколько я люблю убивать
жду ближайшей войны как лучшего праздника —
за тебя мое сердце дрожит
твое лишь дыхание над моими легкими
властно

я закрываю веками взгляд
и тепло твоих рук меня пеленает периной