Творческий вопрос

Владимир Ставровский
Для кого эти строчки пишем мы?
Кто слова эти будет читать?
Рифмы все - хоть какие - лишние,
если рифмы нельзя продать.

Тешить собственное тщеславие, -
мол, смотрите: поэт какой, -
начинать, как всегда, за здравие,
а, на деле, - за упокой.

Друг пред другом павлинами гордыми
поэтессы, поэты, поэтисята
декламируют пылко аккордами
никчемушние в корне стишата.

Много нас молодых да старых,
кто умеет нанизывать рифмы
и читать или петь под гитару
не задумываясь о тарифах.

Все в одном котле, в одной жиже...
Интересны только друг другу...
Остальным всё то, что мы пишем,
параллельно. И бег по кругу...

Есть ли смысл в наших образах, рифмах,
в самиздательстве книжечек мини?
Получать от союзов от мнимых
лишь цветные форматики А4?

Если Бог наделил талантом,
научитесь деньгам петь оды,
чтоб продать талант спекулянтам,
а без денег и нет свободы.