***

Владимир Пасека
На минувшей неделе
          Умер Федя-немтырь.
От беды потемнели
          Огород и пустырь.

Всё село провожало,
          Наревевшись с утра.
Потому как немало
          Сделал Федя добра.

Обрезными витками
          Петушков рассыпал...
Говорил-то руками,
          Языком не трепал.