Безумие за стеной

Мико-Доно
Кости согреты надеждой покоя,
Пальцы сжимают слабее дыхание.
Яд потребляется быстро и стоя,
Осточертел человек оправдания.

Ненастоящие лица и взгляды,
Запатентованный мир и в театре,
Нет манер, но не забыты эстрады,
Стёрты сердца. Человек - это атрий.

Сыро вокруг и закрыты все двери,
Ржавые люди бегут без зонтов.
Солнце простыло. А душные скверы
Тихо гниют. Как и яркий мир снов.

Смысл, что придумали "взрослые" - вечен,
Смысл, что придумали "дети" - нелеп.
Правда забыла быть правдой - так легче,
Вера отныне - предмет.

Руки в бинтах. И все лица помяты,
Кратеры тела сокрыты одеждой.
Помощи нет. И в глазах автоматы,
Мир и любовь утонули с надеждой.

В городе кровь украшает улыбки,
В топку все сосланы красные нитки.
Пути бессмертия с рваными венами -
Это - безумие, скрытое стенами.