Пришлось...

Дрюнь Куул
И не хотел, но так пришлось,
Ваять свою судьбу руками,
Закованными кандалами
Обязанностей без основ,
Где дышится по умолчанью...
И мир, сквозь грязное стекло
Сочится призрачным сияньем…
Порою… сам себе назло.

И ладан с привкусом вербены
Перебивает запах серы
Лишь, правда, только иногда,
Когда в углу горит звезда
Забытой искоркой надежды,
Твоей утопией невежды
И… бьётся верою слеза…
Хоть тоже, только иногда…

Ваять судьбу свою руками,
Окованными кандалами
Обязанностью диких снов…
И не хотелось, но… пришлось.

23.06.16.