Одноклассники

Максимов Игорь
«И поняли они, что жалки их мечты,
Что под туманами осеннего ненастья
Они – поблекшие и поздние цветы –
Не возродятся вновь для солнца и для счастья!»

А.Н. Апухтин  (1840-1893), С курьерским поездом.

Я тебя и тогда не любила,
Ну, купались, но чтобы всерьёз...
Столько лет... Только запахи ила
От твоих, помню, черных волос.

Твой любимый предмет – физкультура,
А стоишь, как промокший щенок.
Да и я хороша! Вот же дура!
Это точно – последний звонок.

Ты серьёзный, мне как-то неловко,
Оба курим и оба молчим.
Мне не сесть в этом платье коротком,
И для встреч не находим причин.

Я с тех пор никогда не любила.
Дремлет утром районный вокзал.
Как забыть эти запахи ила?
Вить, ты «личку» мою записал?

2016 г.