Где жестокости исход?

Дильбар Кудрякова
Где жестокости исход? Скажите, люди...
Почему звереем день за днем?
Мы же -ЛЮДИ! Мы  сами себе судьи.
Нелюди - изгои только в нем.

Почему те нелюди среди нас
Вырастают со звериным нравом?
И своею волчьей парой глаз
Убивают души...Так...За даром?

Волчий рык...Оскал... Он - волчий.
Вместо сердца  - только кипяток.
Сердце же стучит все громче- громче,
Словно нас коснулся провод...Ток.


Мы людей, порой, боимся больше.
Нелюдь - человек - страшней всего...
Волк, порой, добрее все же.
Ничего не спросишь ты с него.

Человек же... Он же HOMOSAPIENS
Он - разумен. Спрос с него велик.
Ведь не сразу нелюдь... В одночасье
Разумом или душою сник?

Эти  нелюди беснуют и сегодня.
Ходят, дышат, множатся средь нас.
Гнева же не боясь Господня
Жертву выбирают каждый раз.

Не могу понять таких я.
У таких души, наверно, нет.
Не боится нелюдь наказания.
А в глазах его лишь черный блеск.

Где исток? Жестокости начало...
Равнодушие, зависть иль зло?
Что мы можем сделать для начала,
Чтобы все отвратное ушло?

НЕ взрастет дите ...малыш... убийцей,
Коли в доме доброта живет.
Улетит спокойно в небо птица.
Добрый человек- он всех поймет.

Не увидим мы безлапого котенка
Иль собаку...Только без хвоста.
Дети пусть смеются звонко-звонко.
И царит пусть в доме доброта.

Доброта, любовь, внимание
И радушный добрый взгляд.
И, конечно, взаимопонимание
Зло, жестокость возвернут назад.