В детстве

Мико-Доно
Некрасивое небо без всяких
Заунывных и правильных мнений,
Без пугающих кеннингов мягких
И эпитетов глупых сравнений.

Та свобода во выборе слова,
И "метафора" - звук неизвестный,
В аллегориях взрослый ведь скован,
Посвящённый в ненужные бездны.

Рамки общества непостижимы,
Привлекают заблудшие кошки.
Даже можно помочь одержимым,
На сердцах у которых застёжки.

И простейшего счастья добиться,
Вспоминая о тайном местечке.
Отодвинув те стулья, пробиться
Под стол. Лучше не будет аптечки.

В тех мирах, в тех огромных просторах
Лишь один ты живёшь в королевстве,
В по-безумному сказочных норах...
Но всё это осталось лишь в детстве.