Могу

Софья Бергольц
Какой же я счастливый человек!
Я все могу! Мне есть к чему стремиться!
Могу взмахнуть крылом и, словно птица,
Покинуть эту землю хоть навек.

Как ярки, зелены просторы!
Как воздух чист и свеж, а небеса...!
А на траве как серебрится божия роса!
От этого всего не оторвать мне взора.

С огромным трепетом лелею чувство
Всесилия. И ведаю в себе такую мощь,
Меня б послушалась сама седая нощь,
И ей от зависти бы стало грустно.

Я чувствую, что все могу,
И знаю это без сомненья,
Но нет во мне сопротивленья
- не пожелаешь это и врагу.

Как жаль, что мой удел провинция и глушь,
Котлеты, борщ, уборка по субботам...
И в дверь звонят опять: ну кто там?
Ах да, ведь это мой любимый муж.