Почему я не стану поэтом

Максимов Игорь
                - Макс, ты любишь поэзию?
                - Да, очень.
                - Почему же ты стихи пишешь?
                (Из разговора за столом.)

Почему я не стану поэтом,
Осень жизни мне ставит вопрос.
Отаукалось  лето сюжетом,
Огород мой бурьяном зарос.

Слава Богу, не быть мне поэтом.
Перестану я чиркать стихи,
Ни верлибром, ни скучным сонетом
Мне уже не писать чепухи.

А как будут друзья мои рады,
Я избавлю их всех от тоски,
И жена, словно я ей в награду
Обещал постирать все носки.

Не жалейте меня, не просите,
Хриплый голос мой всем надоел.
Только.. Помните:  «СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ…»   
Нет.  Молчу.   Это просто -  предел.

2016 г.