Бабушка Яга

Сергей Овчаренко
Вот и к нам пришли снега,
Но не вьюга и пурга,
Так, чуть-чуть для антуража…
Правда, бабушка Яга?

Ты чего молчишь, Яга?
Мёрзнет правая нога?
Так в избушку! Где избушка?
Улетела на юга?

Ты одна стоишь в лесу
С бородавкой на носу?
Ладно, завтра бутербродов
Я поутру принесу.

Не скучай, Яга, по мне!
Зиму скоротай во сне,
И, глядишь, твоя избушка
Возвернётся по весне.