электричка, 6. 04

Бесконечный Луи
рифмы похожи на гитарные струны
ты летишь на рельсы и думаешь только о том, чтобы поезд не успел остановиться
перед глазами мутится тонкая пустота
вспышки ярко-желтых автомобильных фар
чьи-то ладони
запорошенный снегом гараж на окраине
на который ты смотрел
занося ногу над пропастью белого кокаинового всплеска
мамины глаза
и теплый чай
почему-то чай
или остывший кофе
ты мыслишь так быстро
пока рельсы касаются твоих скул
и кажется что темнота всех твоих мечт
как метрополитен
огромная склизкая карта соображений
ты вспоминаешь тот вечер когда
впервые почувствовал себя лишним
мгновение перед тем, как тебя отбросило назад во времени и ты посмотрел
на мир иначе
ладони
выбившаяся прядка волос
безбрежное небо
запах хвои
шорох книжных страниц
но ты уже
уже
на бурых
измазанных в известке и крови
пахнущих масляной смазкой рельсах
(или еще на перроне)
и поезд бежит
звуки исчезли
вакуум
дышишь через раз
поднимаешь веки
губы сминаются в истерической усмешке
ты знаешь
что зря
смотришь на свет
смотришь на свои руки

а электричка
с визгом тормозит в сантиметре от твоих ресниц.