Приди

Людмила Попова 8
Искусно жизнь играет с нами,
Она нас сводит так, порой,
Что ищем мы пути и правду
Так долго, долго, боже мой.
Тебя я сразу отличила
От всех на свете, знаешь ты,
И ничего не попросила,
Носила вечные мечты
В своем я сердце и не знала,
Что носит тоже он с собой
Свои сомнения, печали,
Свои измены, и простой
Себе он путь предначертал бы,
Но не согласна с ним судьба.
Его на подвиги послала
Простая женщина, она
Его отвагой наделила,
Его заставила созреть
Немного раньше и просила,
Ты по дороге умереть
Не вздумай, я тебя дождаться
Должна суметь, ищи пути,
Чтоб навсегда с таким расстаться,
Каким ты был, приди , люби.