Первая попытка написать что то стоящее

Тень Стоячего Носка
Я тайну мира распознал
В тот миг когда забыл моргнуть
Он мне свой занавес поднял
Не в силах разум обмануть.

Всё что вы видете - туман
Который вам позволен видеть
Что было истиной - обман
Но мир не стоит ненавидеть.

Я вижу свет ментальных аур
Как сложно он переплетён
У тех чья жизнь извечный траур
У тех кто чем то угнетён.

О сколько душ давно умерших
От солнца прячутся за тьмой
Забывших или не успевших
Уйти куда то в мир иной.

Да кстати рай и ад похожи
И тот и этот на земле
И каждый бешеный прохожий
И рай и ад несёт в себе.

Вокруг людей парят медузы
Хозяева других миров
А не амуры или музы
Что нимбы чистят у голов.

И всё пространство не такое
Каким вы видите его
Неоднородное густое
Как очень вязкое вино.

Я вижу вас и ваши мысли
Я знаю кто когда умрёт
В прямом и переносном смысле
Кого кто грязью обольёт.

Но взгляд мой снова затуманит
В тот миг как снова я моргну
И мир опять меня обманет
А я поверю и умру...