Андромеда

Анна Литцен
Обсерватория искала
Инопланетный разум.
Четкий вдруг сигнал поймала,
Нисколечко не смазанный.

Реле дрожат, огни мигают,
И самописцы пишут.
Какой уверенный сигнал
Нам шлют звездные братишки!

И лучшие умы планеты
Над расшифровкой бьются.
«Лебедь? Или Андромеда?!»
И во мненьях не сойдутся.

Пятнадцать лет идут сигналы,
И ученым не до сна.
Перекусят быстро-мало —
И снова мысль углублена.

И вдруг конфуз на сотню баллов,
Мне и сказать неловко:
Те сигналы издавала
За стеной микроволновка...