больше не хочу любить

Максим Смертный
я пишу о себе, больше не о ком,
я не знаю себя, а тем более вас
и смотря из окна, словно в перископ
через жалюзи, парой потухших глаз

я пишу о себе, просто так повелось
всё не как не пойму остальных людей
и стихи из меня, как из досок гвозди
вроде легче, но в душе остаётся след

а порой, даже часто, пишу о ней
хоть сейчас она стала совсем другой
и как муха застряв в паутине - дней
она ждёт только вечер, скорей домой

там вино и горячая ванна с пеной
тихим фоном играет из зала Beatles
я всё помню, конечно, ты была той первой
и пожалуй, я больше не хочу любить