Наш мир жесток

Владимир Филимонов
Наш мир жесток и жёсток, но прекрасен:
В сияньи дня, в блистаньи звёзд ночных.
И каждый час прожитый не напрасен,
И каждая минута жизни, как звезда,
Летит и гаснет в море мрака без следа,
Теряется, а ты искать начни.

Но что ж искать? Потеряно так много!
Истёрлось в прах, как прошлогодний лист,
Упавший тихо мёртвым на дорогу.
И по нему уж не одна прошла нога,
Но мне и эта пыль с дороги дорога.
Наверно, всё же, я  - идеалист.