увековечить рабство

Юрий Проскуряков Магестор
хвостом и гривой в ветре и огне
любить но языком владеет трензель
и сердцем впечатлен нежнейший вензель
трагикомично преданный зурне
она же вольтижерка без седла
и я лечу сквозь мрачный позвоночник
и в зеркалах внимательный доносчик
глаза кидает вслед из-за угла
в ней состязанье конопля и мак
устроили в безумствующих детях
которых век продлит в железных клетях
они сгорят не оставляя шлак
опричники стволов и баррикад
и копии коптящие влечений
в любой грязи коррупционной фени
в любом законе взятом наугад
в котором смерть найдет любой вагант
уча нежней подглядывать за биче
простите фамильярность беатриче
вкусившей сердца сладострастный квант
всех этих удивительных причуд
мы призваны увековечить рабство
рассыпаны в унылых точках растра
нам не преодолеть ее запруд
мы скачем вдаль друг друга не храня
в стальных тисках юродствующих правил
с ней смешаны в дымящемся бокале
когда-то подожженного огня
и нищий воровской судьбою хор
поющий в ямах похоронных елей
в лучах светил военных огрубели
рассыпаны на миллионы спор
ты всадница пространства выше плеч
я колокольный конь в паху собора
пустой мечты от глада и от мора
которую я должен уберечь
куда-то вдаль бежит толпа солдат
как волн на юг пугливые отары
кентавры и танцующие пары
дрожат в пугальне голубиных врат
схожу с ума пока она верхом
на мне лучи ее прикосновенья
я кувыркаясь слышу на колени
в лесу надежд умершем и глухом