Не прочитан писем ворох

Фенриц Дитрих
Не прочитан писем ворох,
Больше нет до них мне дела,
Интересней в пуле порох,
Почему же ночи белы...

Интересны мне фужеры
И графины, то, что в них.
Я не знаю больше меры,
И не пишется мой стих.

Для чего тогда живу я?
И зачем топчу руины?
Все окончилось, минуло,
Больше нет моей России.

Больше нет такого места,
Где ты любишь и любим.
Красным знаменем по сердцу.
Каждый груб и нелюдим.

Не прочитан писем ворох,
Больше нет до них мне дела.
Интересен в пуле порох...
"Поглядите! Чье-то тело!"