Бал

Фенриц Дитрих
Я иду, иду туда снова,
Иду глядеть на вас.
Веселье и счастье
Сегодня основа.
Вас в вихре уносит вальс.

Вам слышится близко
Дыханье друг друга,
Биение влюбленных сердец.
Не выйти никак из порочного круга.
Шелков ослепляет блеск.

Порхание мотыльков,
Переплетение пальцев.
Улыбки и любовь,
Шум пышных платьев.

Я пришел. Пришел сюда снова.
Явился в последний раз.
Не видать мне во век такого,
И этих прекрасных глаз.