Линии ладони

Нелли Мершон
И станут линии руки
Размахом птиц упорных
Пусть звёзды говорят - тонки
Но эти линии - мазки
От кисточки проворной
Японский иероглиф, вязь…
Ладонью зашифрован -
Мой путь, мой ров… И даже князь…
Не вырвемся мы оба
Из этой маленькой руки
Пусть слёзы говорят - не скит!
Но линии… острогом…