под зонтиком Caf de Flore

Юрий Проскуряков Магестор
шестерни пауков стянуты силой
тарахтят затмевая день
рябина мается над могилой
смотри ее не задень
паутина зеркала озера жиже
в ней образ твой пуля в бальном плече
под зонтиком Caf; de Flore в Париже
любовь упакуй в ковчег
звери бегут отмеченные бретоном
вдоль улиц золотом скованных глин
и только яблоко крапленое обертоном
напоминает про кокаин
мулета и шпага в ревущем зеве
что нам вечность пока подают обед
гроздь рябины в черном озера чреве
посылает привет
борозда волны или пашни проём
струны гитар и тетивы
с ангелом смерть сольём
смоем страсти диапозитивы
кровь запятнавшую мраморный пол
пятна глаз пульсацию стен
порванный на бинты подол
лепестки роз ручейки вен
в стрельцах неопознанных вилл
клитемнестра множит свою икру
удушающую сивилл
будущего нет и я паутину рву
наступает ночь кипы волос темней
кувыркается царь пустых чудовищ символ
рифмы фонарей, плачущий гименей
катящийся под язык обол