Песни в вагоне

Михаил Молчанов 2
Мужичок в электричке поёт, и звучит Окуджава.
В песнях тех – кивера и пилотки советских солдат.
Он в проходе поёт. От гитары и слева, и справа,
В телефоны уткнувшись, российские люди сидят.

Это вам не попса. Это умное русское слово.
Это вовсе не рок, чей навязчивый ритм нарочит.
Это скромный мотив – то с улыбкой, то грозно, сурово,
В три аккорда вместившись, не хуже оркестра звучит.

Нынче дачное время, поскольку сегодня суббота.
Всех нас ждут не дождутся любимые наши дела.
Он подачки не просит, но хочет, чтоб эта работа,
То есть, песня его, хоть копейку ему принесла.

Не нужны ему вовсе попсовые деньги и слава.
С умной песней сейчас на эстраду у нас не зовут.
По вагонам шагать помогает ему Окуджава.
Ну а нам нужно лишь оценить по достоинству труд.

И становится очень обидно за нашу державу:
Чтоб не лезть в кошелёк, отвернулся к окошку народ…
Мужичок в электричке душевно поёт Окуджаву.
Мужичок в электричке о русском народе поёт.