Идеал

Владимир Пасека
Вы очень разные, и всё же
Я буду сравнивать и врать,
Что вы, как бусинки, похожи,
Но надо б родинку убрать.

И вы взмываете, сливаясь,
Соцветьем бабочки ночной,
А я живу, ни в чём не каясь,
То с небесами, то с женой...