Морг

Тень Стоячего Носка
Сегодня в старом морге праздник,
Работники ушли домой,
И мёртвых ночь как буд то дразнит
Прервать забвенность и покой.

Гнилое мясо шевельнётся
Сырые доски заскрипят,
И стон по моргу пронесётся
Под тихий топот синих пят.

И лишь в зеркальном отраженьи
Бездушный взгляд узрит конец,
И безысходность положенья
И смерти тягостный венец.

Триумф старухи в балахоне
Для мертвецов неоспорим,
В едином замерев поклоне
К печАм направятся они.

Пусть бренность тел горит в инферне,
Пусть кости превратятся в тлен,
А дух не вымазанный в скверне
Покинет сырость мрачных стен.