Оленька

Юлия Татьянина
Золотые, густые локоны
И глаза - озёра глубокие.
В школе звали тебя русалкою,
Раскрасавицей синеокою.
Восхищались глазами бездонными,
Золотыми тяжелыми косами.
Восхищались добротой и нежностью,
Удивлялись певучему голосу.
О тебе шептались мальчики
И вздыхали завистливо девочки.
Все стихи тебе посвящались.
На тетрадках - сирени веточки.
Как и прежде,
Солнышком светится
Твоё сердце, добру открытое...
А в песочнице зеркальце брошено.
На осколки - года разбитое.
Ах, была ты, Оленька, раскрасавица!
Столько лет слезами горькими умываешься.
Ах, ты горькая доля
Русской женщины.
Сколько вас на Руси
С бедой венчаны?
Одинокими живут.
С детьми маются.
Сединой косы их убеляются.
По Земле идет, раскрасавица,
Злой судьбе светло улыбается.