Я хороню свою мечту

Скосырская Анастасия
Я хороню свою мечту -
Позор, что есть ее погост!
Позор: я превратилась в ту,
Что, будто старый верный пес,

Готова ждать из года в год
Невнятной весточки твоей
Дыханье. Ты - поганый сорт,
Противен тип такой людей.

Я хороню свою мечту.
Ты власть имел в своих руках
Любимый мной холодный труп,
Чьи чувства - только на словах,

Но не на деле мне видны.
А, может, не было и слов?
"Тебя не любят - не люби!"
Не ценят первую любовь.

Забудь авансом распинать
Себя в угоду злу его.
Он не оценит! Он - не мать,
И не отец - на то пошло;

Он - не герой, не принц. Он слаб.
Что можно требовать с него?
Я хороню свою мечту -
Похоже, победило зло.