нежней скольжения во тьму

Юрий Проскуряков Магестор
а пьяный фонаря глотает свет
кривятся наблюдая истуканы
по мостовой разбросаны стаканы
парадом обезглавленных планет
гитана манекеном для фарца
в макаровым низвергнутые формы
ты только посмотри на их платформы
в тебе любая видит подлеца
не бритолобый каменный скинхед
тупой гибрид футбола и фашизма
я пред тобой корона и харизма
священный свиток сребролунных вед
с тобой нежней скольжения во тьму
из смутных вод фонтанами свеченья
я не достоин твоего влеченья
но в свой полет одну тебя возьму
и как поэт блуждая средь певиц
я с каждою прощаюсь ненароком
и гениальность опровергну сроком
разбуженных любовью павших ниц