Сестрёнка

Сергей Овчаренко
С утра у  мамы мокрые глаза,
а на столе лежит листок тетрадный…
- Сынок, твоя сестрёнка-егоза
погибла десять дней назад под «Градом».

Весть горькую душою не приму!
С сестрой мы  этим летом были рядом.
На улице играли все  в «войну»,
И Натка верховодила отрядом.

Всем обо всём рубила прямиком,
хотела быть похожей на мальчишку,
а  вечерами плакала тайком
над строчками стихов из взрослой книжки.

- О Господи! Всего 12 лет! –
вздохнула мам. – За что убили Натку?
Я ничего ей не сказал в ответ,
а просто встал и выбросил рогатку.