Земля устала

Маруся Смирнова
Земля устала от вражды,
От поисков "иголки в стоге".
Природа, затерев следы,
Печально подвела итоги.

Прошлись пожары, как Мамай,
Землетрясения, обвалы,
Потопы в светлый месяц май,
Каких доныне не бывало.

Старея, рушились дома,
Валились с неба самолёты...
Казалось, мир сошёл с ума,
Попав в такие переплёты,

Каких не видывал давно.
Итог опасного микроба?
Так волей вышней суждено?
А может, то людская злоба

Виновна в горестях Земли?
Её вокруг такие сгустки!
Где злобных гениев нашли?
В каких мирах? В какой "капустке"?

Всем заправляют не они ль,
Творца задумку искажая?
Питает корни розы гниль,
Воде и хлебу угрожая.

Пока затихло. Но - пока.
Люд недоверчиво вздыхает.
"Калаш" сжимавшая рука,
Расслабилась и отдыхает.

Всё отболело, улеглось,
Всё "доварилось", что кипело.
Земли переболевшей ось,
Тихонько жалуясь, скрипела.