мне неведомо, был ли бог...

Радомир Сергей Долматов
то, что чувствуешь ты как привязанность,
и подчас называешь любовью –
с болью, с образами неверных –
это то же, что в клетке – из нервных  –
ощущает аксон в недосказанности
синаптической связи с цереброй.
но Любовь – это всё же иное,
это – цельность единого тела –
больше суммы всех клеток, отделов,
больше букв, составляющих слово –
это самосознание целого.
это Мы,
это грани всех смыслов
и – за гранью – рождение Нового.
это та же сверхгранная Новь,
что и формуле: бог есть любовь.

мне неведомо – был ли бог до,
но я мы-с-лю уже

И-то-го...