Чифир

Адырхаев Ахшар
Не знал конечно тот кто стал впервые
Пить крепкий чай и строго по утру
Что заложил основы вековые
Традиций чифирения в миру
С тех пор далёких чифиристов племя
Благополучно населяя этот мир
Традиционно в утреннее время
С просонья чертыхаясь пьёт чифир
Хвала тебе напиток из Китая
Полезнейший напиток всех времён
И если чая нет в пределах рая
То чифиристам будет адом он