В Свете Тьмы нет

Ирина Фадеева 4
В темной комнате сидела Тьма. Сама себя боялась. Пряталась от Себя. Она бы радовалась найти выход. Да не знала, где он. Ей было так одиноко. К ней никто не приходил, кого звала на огонек.

Ее боялись, прятались от нее. От нее убегали, когда слышали шаги Ее. Ее было так много, что сквозь щели проникала в свет. Там растворялась. В Свете Тьмы нет.

Только каждою ночью приходил тот, кто еще страшней. Он ее заковал в оковы. Не давал дышать ей. Она не сопротивлялась. Ее глаза были пусты. Она не видела, лишь ощущала, того кто еще страшней.

А он ею правил. Насиловал и любил. В его объятьях она отдыхала. Все таки вместе. И уже не страшно с ним.
Привыкла Тьма жить со Страхом. Стала бояться выходить в Свет. В темноте она себя видит. А в Свете ее нет.

Только так мучительно, порою, страшно было ждать Страх. Что однажды Тьма разрешила себе самой победить свой Страх. Думала легче станет. Вырвется из комнаты без него. Только как набраться Смелости. Светом озарить все?

Стала думать Тьма день и ночь. Как ей найти выход. И кто бы ей мог помочь. Вспомнила вновь о Свете. Что с ним ей было легко. Когда с ним сливалась. Когда растворялась в Свете его.

Думала, думала и поняла. Надо просто всей сутью выйти. Из комнаты где свой Страх ждала. Решилась и начала звать Свет к себе. Он бесстрашный. Он просто Есть.

И, по не-многу, Свет стал проникать, где Тьма. И комната стала светлой. Когда Свет освятил Себя. Увидела Тьма выход. Пошла навстречу Страху и его Тьме. Просто тот, кто ищет, всегда найдет свой Свет.

А Страх лишь над ней посмеялся. У него много комнат таких. У него еще много закованных от тоски. Лишь немногих он спасает от страхов других. Лишь немногим дает уваженье, защиту дает от страхов других. Тому, кто однажды, сам в себе силы найдет, чтоб уйти.

Сам захочет выйти к Свету. Победителем захочет стать. Или на Интересе вдруг перейдет через Страх. Только это дается не каждому. Каждому Времени свой плод.

Просто захотелось однажды увидеть в Свете Свой Свет. 22.06.16