Что такое авитаминоз?

Татьяна Тарханова -Пермячка
Грусть, сонливость, вялость в теле.
Что же это в самом деле?
Недостаток витаминов -
Вот вам главная причина.
Ешь зелёный лук и фрукты -
Это лучшие продукты.
Отпадёт и сам вопрос.
Кыш ты, авитаминоз!

фото из  инета