5. Мир смотрит большими глазами

Джон Вячеславович
Мир смотрит большими глазами
И плачет ночами покорно.
Дождь капает, мир будто замер.
Под каплями миру спокойно.

Мир смотрит большими глазами,
Смеется от жаркого солнца,
Ночь станет и снова он замер.
И ты вдруг закроешь оконца.

А он снова плакать возьмется,
И биться в тиши полуночной.
За капельку счастья-солнца.
Шепотку любви непорочной.

И просит в слезах плаксиво,
Чтоб люди на миг замирали.
Ему улыбались счастливо.
Гармонию не разрушали.

И плачет ночами тихонько,
И нежится в лучиках солнца.
Не знает, осталось сколько?
Но смерть уж, смотрит в оконца.