Любовница Осень

Ольга Новодворская
Любимая! Очи синие!
Надменная, с холодком!
Утром припудрится инеем,
Днём улыбнётся легко.

Разлука ударит, и капая,
Беспомощно и горячо
Рыдая, нагая и слабая
Тебе упадёт на плечо.

Дней улетающих стая,
И осень, о, боже, другая!